TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

bean sprouts [1 record]

Record 1 2009-09-08

English

Subject field(s)
  • Fruits and Vegetables (Types and Processing - Food Ind.)
  • Cooking and Gastronomy
DEF

Tiny off-white shoots of mung beans (or peas). Very crunchy, can be stir-fried with most meats and vegetables.

French

Domaine(s)
  • Fruits et légumes (Types et traitement - Alimentation)
  • Cuisine et gastronomie
CONT

[...] on utilise les graines de cette espèce [Phaseolus mungo var. aureus] pour produire les plantules étiolées utilisées en cuisine chinoise et vietnamienne, et connues en France sous le nom (erroné) de germes de soja, en Hollande sous le nom indonésien de taogee.

OBS

Au Vietnam, les germes (connus en Europe sous le nom erroné de Soja) sont consommés en salade.

OBS

Bien que le terme «germes de soja» soit techniquement erroné, il a été utilisé dans les 8 sources consultées. Le terme «germes de haricot» se trouve seulement dans le Lexique de la restauration chinoise publié par l'Office de la langue française et dans l'encart publicitaire de Steinberg.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Frutas y verduras (Tipos y procesamiento - Ind. alimentaria)
  • Cocina y gastronomía
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