TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

food engineering [1 record]

Record 1 2004-08-25

English

Subject field(s)
  • Food Industries
DEF

The technical discipline involved in food manufacturing and refined foods processing.

French

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
CONT

Le génie alimentaire est par essence une discipline pluridisciplinaire qui fait largement appel : - à des notions de physique et de chimie dans la mesure où la connaissance du produit et de son évolution lors des diverses opérations de transformation, constitue la base de la compréhension de la technologie; - à des notions de microbiologie, notions qui sont primordiales à tous les niveaux de la filière agroalimentaire : de la matière première jusqu'à la distribution, en passant par toutes les opérations de transformation, de stabilisation, d'entreposage et de commercialisation afin d'assurer aux consommateurs la «sécurité alimentaire»; - à des notions de Génie industriel. La connaissance des matériels, des principes de fonctionnement, est indispensable pour leur maîtrise et le respect des normes de sécurité durant les travaux pratiques en atelier notamment; - à des notions de technologie alimentaire pour la maîtrise des procédés de fabrication, l'élaboration de diagrammes et leur optimisation.

Spanish

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