TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

gazelle's horn [1 record]

Record 1 2012-08-13

English

Subject field(s)
  • Pastries
DEF

A crescent-shaped Moroccan pastry filled with ground almonds, orange flower water, cinnamon, and sugar, and rolled in confectioners' sugar.

OBS

Traditionally served with mint tea.

French

Domaine(s)
  • Pâtisserie
DEF

Pâtisserie orientale en forme de croissant, faite de deux pâtes : d'une part, un mélange d'amandes mondées et pilées, de sucre, de beurre et d'eau de fleur d'oranger, que l'on roule en petites saucisses de la grosseur d'un doigt; d'autre part, une sorte de pâte à crêpes très souple et élastique, étirée soigneusement jusqu'à 2 ou 3 mm d'épaisseur.

CONT

Appelée «corne de gazelle» du fait de sa forme, cette pâtisserie porte en arabe le nom de «kaab el ghazal», ce qui signifie littéralement «cheville de gazelle».

Spanish

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