TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

microwave [2 records]

Record 1 2006-05-12

English

Subject field(s)
  • Remote Sensing
  • Radio Waves
DEF

An electromagnetic wave having a frequency range from 1,000 megahertz (MHz) to 300,000 MHz, corresponding to a wavelength range from 300 mm (about 12 in.) to 1 mm (about 0.04 in.).

OBS

microwave: term usually used in the plural.

OBS

microwave: term officially approved by the RADARSAT-2 Terminology Approval Group (RTAG).

Key term(s)
  • microwaves

French

Domaine(s)
  • Télédétection
  • Ondes radioélectriques
DEF

Rayonnement électromagnétique dont la longueur d'onde se situe entre 1 mm et 30 cm, c'est-à-dire entre 300 GHz et 1 GHz.

OBS

Les fréquences les plus basses correspondantes sont de l'ordre du gigahertz.

OBS

micro-onde; hyperfréquence : termes habituellement utilisés au pluriel.

OBS

Les termes «hyperfréquence» et «micro-onde» sont employés indifféremment en tant que qualificatifs.

OBS

micro-onde : terme et définition proposés par la Commission spécialisée de terminologie et de néologie des télécommunications (CSTNT).

OBS

hyperfréquence : terme uniformisé par le Groupe de travail de la terminologie de RADARSAT-2 (GTTR).

Key term(s)
  • micro-ondes
  • hyperfréquences

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Teledetección
  • Ondas radioeléctricas
DEF

Margen de frecuencias del espectro electromagnético cuyas características de propagación se asemejan a las de las ondas luminosas.

OBS

Este término se emplea habitualmente en plural.

Key term(s)
  • microondas
Save record 1

Record 2 2002-02-27

English

Subject field(s)
  • Electromagnetism
  • Food Industries
DEF

Electromagnetic wave used to agitate the water molecules contained in foods. Repeated friction of these molecules leads to a rise in temperature which permits rapid cooking without fats.

OBS

Microwaves do not alter foods and have no carcinogenic effect. The same goes for the vessels used and for plastic films, the composition of which is regulated by law.

OBS

microwave: term usually used in the plural (microwaves).

Key term(s)
  • microwaves
  • micro-waves
  • micro-wave
  • micro wave
  • micro waves

French

Domaine(s)
  • Électromagnétisme
  • Industrie de l'alimentation
DEF

Onde électromagnétique ayant la propriété d'agiter les molécules d'eau contenues dans les aliments. Les frictions répétées de ces molécules entraînent une élévation de température permettant de cuire des aliments de façon très rapide et sans matière grasse.

OBS

Ces ondes n'altèrent pas les aliments et sont dépourvues d'effet cancérigène. Il en va de même pour les récipients utilisés et les films plastiques alimentaires dont la composition est régie par la loi.

OBS

micro-onde : terme habituellement utilisé au pluriel (micro-ondes).

Key term(s)
  • micro-ondes

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Electromagnetismo
  • Industria alimentaria
Save record 2

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