TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

milling quality [1 record]

Record 1 2009-03-26

English

Subject field(s)
  • Milling and Cereal Industries
  • Breadmaking
DEF

The measure of the ability of a wheat to produce a high yield of flour with required characteristics by a predetermined milling method.

OBS

Term used a the Canadian Grain Commission in the field of cereal terminology.

French

Domaine(s)
  • Minoterie et céréales
  • Boulangerie
CONT

Le terme de valeur meunière englobe, par définition, la somme des qualités que présentera un blé durant sa mouture. [...] Les facteurs de la valeur meunière d'un blé sont [...] Le rendement possible d'un blé en farine [...] La faculté de séparation de l'amande farineuse des enveloppes qui la recouvrent.

OBS

Précisons toutefois qu'il n'y a pas de frontière nette entre la valeur meunière et la valeur boulangère : le meunier lui-même étant le premier intéressé par la valeur boulangère des farines qu'il fabrique.

OBS

qualité meunière : terme en usage à la Commission canadienne des grains dans le domaine céréalier.

Spanish

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