TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

oxidized flavor [2 records]

Record 1 2001-01-26

English

Subject field(s)
  • Food Industries

French

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
CONT

Les auteurs groupent sous le terme général de «saveur oxydée», les défauts de goût suivants : graisseux, suiffeux, goût de papier, de carton, de lumière solaire, de «soleil», de brûlé

Spanish

Save record 1

Record 2 1981-12-31

English

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
DEF

A flavor defect of milk products which is suggestive of tallow, oil, paper, etc.

French

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
OBS

Le goût oxydé peut dans le beurre apparaître à divers stades. On a déjà vu que le goût métallique survient dès la sortie de la baratte. (...) Les qualificatifs que l'on donne aux saveurs oxydées sont nombreux. Parmi les principaux, citons les trois types : odeur et goût de "lumière", ou de champignon, ou de concombre; goût de "gras", d'huile, de suif, de lard, de poisson; goût métallique (...)

Spanish

Save record 2

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