TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

pepsin [2 records]

Record 1 2011-01-12

English

Subject field(s)
  • Biochemistry
CONT

Pepsins ... are constructed to catalyze hydrolysis under acidic conditions, using side-chain carboxyl groups in the mechanism. More than one enzyme is secreted, but they appear to be similar in general properties. The best known favors the hydrolysis of peptides with aromatic or carboxylic groups in the side chains.

French

Domaine(s)
  • Biochimie
DEF

Endopeptidase qui est le principal constituant du suc gastrique, provenant de l'activation du pepsinogène sécrété par les cellules principales de la muqueuse gastrique. Elle décompose les protéines en peptides.

CONT

L'hydrolyse enzymatique est rarement totale à moins d'une longue incubation. De plus, les enzymes sont des réactifs plus ou moins spécifiques d'un certain type de liaisons peptidiques. La plupart des enzymes effectuent des hydrolyses partielles (pepsine, trypsine, chymotrypsine, carboxypeptidases, leucine amino-peptidase). C'est seulement avec des enzymes à très large spécificité, d'origine bactérienne ou fongique (subtilisine de B. subtilis, pronase de Streptomyces griseus) qu'il est possible de réaliser une hydrolyse totale.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Bioquímica
DEF

Enzima digestiva.

Save record 1

Record 2 2004-03-09

English

Subject field(s)
  • Food Additives
  • Biochemistry
DEF

White or yellowish-white powder or lustrous transparent or translucent scales; should have no odor; converts proteins into albumoses and peptones. Soluble in water; insoluble in alcohol, chloroform and ether ... Uses: Medicine (digestive ferment); substitute for rennet in cheese making.

French

Domaine(s)
  • Additifs alimentaires
  • Biochimie
DEF

Enzyme protéolytique hydrolysant les grosses molécules de protides en attaquant les liaisons peptidiques à l'intérieur des molécules (endopeptidase). Extraite de l'estomac du porc, [elle] est utilisée pour préparer des farines de poissons et d'autres hydrolats protéiques; pour coaguler le lait en fromagerie en association avec la présure.

Key term(s)
  • pepsinase

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Aditivos alimentarios
  • Bioquímica
DEF

Polvo blanco o amarillo. Soluble en agua, insoluble en alcohol, cloroformo y éter.

Save record 2

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