TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

rough cut [9 records]

Record 1 2011-06-02

English

Subject field(s)
  • Industrial Design
OBS

rough cut: term officially approved by the Lexicon Project Committee (New Brunswick).

French

Domaine(s)
  • Dessin industriel
OBS

ébaucher : terme uniformisé par le Comité du projet de lexiques (Nouveau-Brunswick).

Spanish

Save record 1

Record 2 2001-02-21

English

Subject field(s)
  • Dredging
CONT

On some dredging projects, it may be economical to make rough cuts and set back for a final cleanup.

French

Domaine(s)
  • Dragage
CONT

Dans certains projets, il est parfois plus économique de procéder à des coupes grossières pour ensuite compléter le projet par un nettoyage final.

Spanish

Save record 2

Record 3 2001-01-30

English

Subject field(s)
  • Masonry Practice

French

Domaine(s)
  • Maçonnerie
DEF

Dégrossir une pierre par l'exécution de plans approchés du contour de la moulure ou du profil à exécuter.

Spanish

Save record 3

Record 4 2001-01-30

English

Subject field(s)
  • Masonry Practice

French

Domaine(s)
  • Maçonnerie
DEF

Première taille d'un matériau sur lequel on veut tailler une moulure.

DEF

Dégrossissage progressif, à la pioche et au poinçon, d'un bloc de pierre qui comporte des parties à ouvrager (douelle, ravalement, moulures); [...]

Spanish

Save record 4

Record 5 1998-11-24

English

Subject field(s)
  • Cinematography
  • Video Technology
  • Television (Radioelectricity)
DEF

The first combination of various shots and scenes to be used in a completed film.

French

Domaine(s)
  • Cinématographie
  • Vidéotechnique
  • Télévision (Radioélectricité)
DEF

Montage provisoire qui donne une idée générale du déroulement et du rythme du film.

CONT

En salle de montage, le chef-monteur élimine les prises que le réalisateur n'a pas retenues et fait un bout à bout avec les autres.

Spanish

Save record 5

Record 6 1997-01-01

English

Subject field(s)
  • Meats and Meat Industries
Key term(s)
  • rough cut

French

Domaine(s)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
OBS

Destinés à la fabrication de saucisses.

OBS

Source(s) : Agriculture, mai 1995.

Key term(s)
  • morceau non comestible comme tel

Spanish

Save record 6

Record 7 1992-01-29

English

Subject field(s)
  • Metal Forming

French

Domaine(s)
  • Formage des métaux

Spanish

Save record 7

Record 8 1988-11-08

English

Subject field(s)
  • Meats and Meat Industries
DEF

less desirable primal cuts of a carcass, including the flank, navel, brisket, and shank.

OBS

Used mainly in plural.

French

Domaine(s)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
OBS

Le plus souvent utilisé au pluriel pour désigner une catégorie de coupes.

Spanish

Save record 8

Record 9 1986-10-03

English

Subject field(s)
  • General Vocabulary

French

Domaine(s)
  • Vocabulaire général
OBS

Santé, novembre 1964

Spanish

Save record 9

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