TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

two-phase homogenization [1 record]

Record 1 1988-08-31

English

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
OBS

Proposed by analogy with "two-phase homogenizer" (DOC-T-1458, 1988).

Key term(s)
  • 2-phase homogenization

French

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
CONT

L'homogénéisation peut également s'effectuer en deux stades. Le lait est d'abord projeté contre une première valve sous une pression s'élevant, par exemple, à 200 bars puis contre une seconde valve sous une pression plus faible de 35 à 50 bars. L'homogénéisation en deux étages successifs présente l'avantage d'éviter la «réagglomération» des globules pulvérisés par passage à travers une valve unique.

Key term(s)
  • homogénéisation en deux étages successifs
  • homogénéisation en 2 stades
  • homogénéisation en 2 étages
  • homogénéisation en 2 étages successifs

Spanish

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