TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

ALIMENT MEMOIRE [1 record]

Record 1 2005-11-24

English

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Dietetics
  • Hygiene and Health
CONT

With the publication of research on the connection between what we eat and its effect on how we think, the idea of smart food has taken on a whole new dimension.

OBS

Food to improve memory and mental acuteness.

French

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Diététique
  • Hygiène et santé
CONT

Y a-t-il des aliments de la mémoire? Certains compléments alimentaires pour la mémoire ont été vantés. Citons-en quelques-uns : les graines de sésame, l'huile de sésame, la noix; l'association levure alimentaire sèche et germe de blé, le blé, l'avoine et le seigle germés, avec accompagnement de fénugrec germé (aliment tonifiant, remplaçant les effets de la caféine sans gêner le sommeil); la spiruline et la chlorella; les algues marines; la gelée royale et le pollen. Ces différents aliments peuvent être associés (toujours avec mesure, bien sûr), car il s'agit d'éviter les excès, générateurs d'un effet-rebond contraire : la dépression après l'excitation.

Spanish

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