TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

JURY DEGUSTATION [2 records]

Record 1 2001-02-26

English

Subject field(s)
  • Chocolate and Confectionery
  • Winemaking
  • Food Industries

French

Domaine(s)
  • Confiserie et chocolaterie
  • Industrie vinicole
  • Industrie de l'alimentation
OBS

Deux tastevinages ont lieu tous les douze mois. Le premier, en septembre, concerne les vins blancs, les crus du Beaujolais et les crémants. Le second, au printemps, sélectionne les vins rouges de Bourgogne. Le jury de dégustation se compose de vignerons, de négociants, de courtiers, de restaurateurs, de journalistes et d'amateurs éclairés. Pour soumettre un vin au jury, le vigneron doit pouvoir fournir, en cas de distinction, un lot homogène d'au minimum 900 bouteilles.

Spanish

Save record 1

Record 2 1994-08-08

English

Subject field(s)
  • Cooking and Gastronomy
DEF

A selected group of people who perform organoleptic tests on food products.

OBS

composed of judges

French

Domaine(s)
  • Cuisine et gastronomie
DEF

[...] groupe ou commission de dégustateurs-experts, chargés d'effectuer collectivement l'analyse, la description et l'appréciation des caractères organoleptiques d'un aliment.

OBS

Les membres sont des «jurés».

Spanish

Save record 2

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