TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

pomponnette [2 records]

Record 1 2014-11-20

English

Subject field(s)
  • Recipes
  • Prepared Dishes (Cooking)
  • Pastries (Cooking)
DEF

Small preparation served as hors-d'oeuvre. It is a kind of rissole made in the shape of a very small pouch; can be made from left-over puff pastry and filled with foie gras.

French

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
  • Plats cuisinés
  • Pâtisserie (Art culinaire)
DEF

Petites bouchées de forme ronde ou allongée que l'on sert en hors-d'œuvre de préférence à la sortie du four.

Spanish

Save record 1

Record 2 2002-06-27

English

Subject field(s)
  • Tools and Equipment (Textile Industries)

French

Domaine(s)
  • Outillage et équipement (Industries du textile)
DEF

Instrument constitué d'une baguette en bois ou en métal et d'un pompon fixé à son extrémité et réalisé avec des défilures de coton ou de laine, utilisé pour le nettoyage d'un métier, en particulier pour supprimer le dépôt de duvet.

Spanish

Save record 2

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