TERMIUM Plus®
The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.
BACTOCATCH [1 record]
Record 1 - internal organization data 1995-05-15
Record 1, English
Record 1, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Record 1, Main entry term, English
- Bactocatch process
1, record 1, English, Bactocatch%20process
correct
Record 1, Abbreviations, English
Record 1, Synonyms, English
- Bactocatch 1, record 1, English, Bactocatch
Record 1, Textual support, English
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
The "Bactocatch" process concentrates the bacteria to a small amount of retentate which is then sterilised and recycled with the low-count milk. 1, record 1, English, - Bactocatch%20process
Record 1, French
Record 1, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Record 1, Main entry term, French
- procédé bactocatch
1, record 1, French, proc%C3%A9d%C3%A9%20bactocatch
correct, masculine noun
Record 1, Abbreviations, French
Record 1, Synonyms, French
Record 1, Textual support, French
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Procédé d'épuration bactérienne du lait au cours duquel celui-ci subit une microfiltration, qui permet de retenir les bactéries dans une petite fraction du liquide (rétentat), celle-ci pouvant être réincorporée au perméat après un traitement thermique de décontamination. 1, record 1, French, - proc%C3%A9d%C3%A9%20bactocatch
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Brevet Alfa-Laval (1974). 1, record 1, French, - proc%C3%A9d%C3%A9%20bactocatch
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
Dans le procédé bactocatch, la technique de microfiltration est caractérisée par le maintien d'une différence de pression transmembranaire faible et uniforme tout au long de la surface membranaire grâce à la circulation à contre-courant d'une partie du perméat. 1, record 1, French, - proc%C3%A9d%C3%A9%20bactocatch
Record number: 1, Textual support number: 3 OBS
Le procédé bactocatch permet : - de réduire la charge microbienne (2 à 3 réductions décimales); - de réduire le volume de lait subissant un choc thermique (5% au lieu de 100% en pasteurisation classique) et de respecter ainsi les caractéristiques natives et les qualités organoleptiques du lait. 1, record 1, French, - proc%C3%A9d%C3%A9%20bactocatch
Record number: 1, Textual support number: 4 OBS
Dans le procédé bactocatch, il est préférable d'écrémer le lait avant microfiltration, car les globules gras du lait entier ont tendance à colmater les pores des membranes. 1, record 1, French, - proc%C3%A9d%C3%A9%20bactocatch
Record 1, Spanish
Record 1, Textual support, Spanish
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