TERMIUM Plus®

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BAKING ABSORPTION [1 record]

Record 1 2011-04-08

English

Subject field(s)
  • Milling and Cereal Industries
  • Breadmaking
  • Measuring Instruments
DEF

The amount of water, in percent, that must be added to flour to produce a proper dough for a specific type of bread.

OBS

baking absorption: term used at the Canadian Grain Commission in the field of cereal terminology.

French

Domaine(s)
  • Minoterie et céréales
  • Boulangerie
  • Appareils de mesure
CONT

Le farinographe se pratique exclusivement sur farine. Il nécessite donc lui aussi la réalisation préalable d'une mouture. Cette technique permet de mesurer la consistance d'une pâte. Son principal intérêt est de pouvoir calculer la capacité d'absorption d'eau pour qu'une farine donne une pâte d'une consistance donnée (en l'occurrence, une consistance de 500 Unités Farinographiques). Cette capacité est couramment appelée le taux d'hydratation qui est exprimé en % en masse.

OBS

taux d'hydratation : terme en usage à la Commission canadienne des grains dans le domaine céréalier.

Key term(s)
  • hydratation

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Molinería y cereales
  • Panificación
  • Instrumentos de medida
DEF

Porcentaje que supone el agua absorbida respecto a cada kilo de harina utilizado.

CONT

La harina de "fuerza" o "gran fuerza", tiene hasta un 15% aproximadamente de proteínas, y puede absorber hasta 750 g de agua por kg. Una harina floja, en cambio, contiene un porcentaje de proteínas alrededor del 9%, y puede absorber hasta 500 g de agua por kg. Esta capacidad de absorción de agua es lo que se conoce por "tasa de hidratación".

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