TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

CONGEAL [2 records]

Record 1 2004-12-07

English

Subject field(s)
  • Freezing and Refrigerating
  • Food Industries

French

Domaine(s)
  • Congélation, surgélation et réfrigération
  • Industrie de l'alimentation
DEF

Extraire de la chaleur d'un produit pour abaisser sa température jusqu'à un point où la grande partie de l'eau qu'il contient est solidifiée.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Congelación y refrigeración
  • Industria alimentaria
Save record 1

Record 2 1998-03-19

English

Subject field(s)
  • Food Industries
DEF

To change a liquid to a solid by lowering the temperature of the food sufficiently to bring about gelation.

French

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
DEF

Épaissir, solidifier (un liquide gras) par le froid.

CONT

«La soupe était froide, couverte d'yeux de graisse qui se figeaient» [...] Sauce refroidie et figée.

OBS

Être solidifié sous l'effet d'un abaissement de la température.

Spanish

Save record 2

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