TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

DOUGH MIXING CHARACTERISTICS [1 record]

Record 1 2001-07-30

English

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Milling and Cereal Industries
  • Breadmaking
CONT

(...) The most desirable mixing characteristics for most baking methods are somewhere between those of weak and overly strong flours.

OBS

Mostly used in the plural.

French

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Minoterie et céréales
  • Boulangerie
CONT

Farinographe Brabender. Il s'agit probablement de l'instrument le plus utilisé dans le monde pour évaluer la farine. Il permet l'essai d'une pâte formée de farine et d'eau en vue d'indiquer les caractéristiques de pétrissage possible de farine. Les quatre paramètres généralement enregistrés sont l'absorption d'eau, le temps de développement, le temps de stabilité et l'indice de tolérance au pétrissage. Le temps de stabilité est établi en soustrayant l'heure d'arrivée à l'heure de départ. L'instrument comprend un bol de mélange spécialement conçu qui est relié à un dynamomètre.

CONT

[...] Les caractéristiques de pétrissage les plus favorables pour la plupart des procédés de panification se situent entre celles des farines faibles et celles des farines exagérément fortes.

OBS

Utilisé le plus souvent au pluriel.

Spanish

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