TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

FLAVOR [4 records]

Record 1 2013-08-14

English

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
CONT

Crumb crusts may be flavored with sugar for sweetness, spices such as cinnamon and cloves, or melted chocolate.

French

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
DEF

Donner à un plat une saveur plus fine à l'aide des essences telles que vanille ou amande.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Técnicas culinarias
Save record 1

Record 2 2008-05-14

English

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Food Preservation and Canning
DEF

Complex combination of the olfactory and gustatory attributes perceived during tasting, which may be influenced by tactile, thermal, pain and even kinaesthetic effects.

OBS

flavour: Term and definition standardized by ISO.

French

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Conservation des aliments et conserverie
DEF

Ensemble complexe des propriétés olfactives et gustatives perçues au cours de la dégustation, pouvant être influencé par les propriétés tactiles, thermiques, algiques, voire kinesthésiques.

CONT

La valeur du pH est [...] liée directement à certaines propriétés de la viande, comme la couleur, le pouvoir de rétention d'eau, la tendreté, la flaveur et l'aptitude à la conservation.

OBS

flaveur : Terme et définition normalisés par l'ISO et par l'AFNOR.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Industria alimentaria
  • Conservación de los alimentos y elaboración de conservas
DEF

Combinación del olor, aroma y gusto, y sobre la que también influyen el color y la textura.

OBS

Lo que distingue a unos alimentos de otros es el sabor, no el gusto. Si probamos un alimento con los ojos cerrados y la nariz tapada sólo conoceremos su gusto; necesitamos conocer su olor y aroma para reconocerlo.

Save record 2

Record 3 1996-10-15

English

Subject field(s)
  • Pharmacology
  • Pharmaceutical Manufacturing
Key term(s)
  • flavor

French

Domaine(s)
  • Pharmacologie
  • Fabrication des produits pharmaceutiques
OBS

Source(s) : Politique de la Direction des médicaments (Identification numérique de drogue : Produit de marque présentant une variété de parfums, d'arômes ou de couleurs).

Spanish

Save record 3

Record 4 1994-06-23

English

Subject field(s)
  • Atomic Physics
DEF

A term used to describe the quark types (up, down, strange, charmed, top, and bottom).

CONT

Each "flavor" of quark (i.e. u, d, or s) comes in three different colors (and the antiquarks in three different anti-colors).

French

Domaine(s)
  • Physique atomique
DEF

Nombre quantique conservé caractérisant les quarks et déterminant leur participation à l'interaction nucléaire faible.

CONT

les saveurs sont au nombre de six appelées «up», «down», «strange», «charm», «bottom», «top», et souvent désignées par les six initiales u, d, s, c, b, t.

Spanish

Save record 4

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