TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

LIQUID HONEY [1 record]

Record 1 2017-04-26

English

Subject field(s)
  • Sugar Industry
  • Beekeeping
DEF

Extracted honey that has been treated to make it completely liquid.

French

Domaine(s)
  • Sucrerie (Industrie de l'alimentation)
  • Élevage des abeilles
DEF

Miel extrait et traité de façon à devenir entièrement liquide.

OBS

Au moment de la récolte, tous les miels sont liquides. Après quelque temps cependant, la plupart cristallisent. Certains durcissent même. C’est un processus tout à fait naturel. En effet, le miel contient deux principaux sucres invertis : le glucose et le fructose, à un pourcentage variant suivant l’origine botanique. La cristallisation dépend précisément de ce pourcentage [...] Les grossistes, les petits producteurs aussi sont obligés de stocker le miel récolté. Il cristallise après un certain temps. Ce miel doit être rendu fluide afin de pouvoir le mettre en pots pour la vente. Tout se tient là. L’industrialisation s’empare de plusieurs moyens pour essayer de pallier l’inconvénient de la cristallisation [...]

Spanish

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