TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

MANUFACTURED FOOD [1 record]

Record 1 1986-01-31

English

Subject field(s)
  • Food Industries
CONT

Manufactured foods are basically different from any found in nature, but they are fabricated principally from natural ingredients, and often include small quantities of chemical food additives to improve nutritive value, taste, color, shelf life, and convenience in use.

French

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
CONT

Suivant l'origine on peut distinguer les aliments d'origine animale et les aliments d'origine végétale, les aliments industriels.

OBS

Les principaux groupes d'aliments (...) se subdivisent en deux grandes catégories: les productions qui sont essentiellement d'origine agricole, c'est-à-dire dont les processus technologiques n'ont pas modifié profondément la composition chimique et la valeur nutritionnelle, et les productions qui méritent le qualificatif d'industriel parce qu'elles résultent surtout d'un cycle technologique, même si la matière première est agricole. Ces denrées proviennent soit d'opérations de fractionnement soit de mécanismes relevant de la synthèse ou de mélanges de composants variés.

Spanish

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