TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

MEAT PROCESSING INDUSTRY [1 record]

Record 1 2016-10-28

English

Subject field(s)
  • Various Industries
  • Meats and Meat Industries
OBS

The meat processing industry ... is the largest sector of the food manufacturing industry.

French

Domaine(s)
  • Industries diverses
  • Salaison, boucherie et charcuterie
CONT

[L]'industrie de la transformation de la viande couvre les activités d'abattage, d'éviscération et de découpe (première transformation), de désossage (deuxième transformation) et de fabrication de produits à plus forte valeur ajoutée tels les fromages, les charcuteries, les aliments prêts-à-servir (troisième transformation). L'apparence, la texture, l'appétibilité et la valeur nutritive sont des caractéristiques des aliments dont sont soucieux les transformateurs alimentaires.

OBS

industrie de transformation de la viande : terme extrait du «Glossaire de l’agriculture» et reproduit avec l’autorisation de l’Organisation de coopération et de développement économiques.

Spanish

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