TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

MILK-COAGULATING ENZYME [1 record]

Record 1 1988-11-02

English

Subject field(s)
  • Food Additives
  • Biochemistry
CONT

Milk coagulating enzyme ... from Mucor miehei (Cooney and Emerson) or Mucor pusillus Lindt by pure culture fermentation processes - cheese, cottage cheese, sour cream ...

Key term(s)
  • milk-curdling enzyme

French

Domaine(s)
  • Additifs alimentaires
  • Biochimie
CONT

Fromase : Enzyme coagulante du lait cru ou modérément chauffé, sécrétée par Mucor miehei (...) Le lait de vache contient en faible proportion une substance inhibitrice qui est inactivée vers 70°C et qui se trouve dans les protéines solubles.

OBS

Mucor miehei. Moisissure banale du sol dont des souches différentes sont utilisées pour fabriquer des présures : la «fromase», à activité coagulante dans le lait cru et dans le lait ayant subi un chauffage modéré, la «rennilase», la «marzine», l'«hannilase».

OBS

Mucor pusillus lindt. Variété de mucor utilisée pour la fabrication de la présure microbienne.

OBS

Le mot «enzyme» est à la fois masculin et féminin.

Key term(s)
  • enzyme coagulante

Spanish

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