TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

PLASTICIZING [2 records]

Record 1 2003-10-09

English

Subject field(s)
  • Food Industries
OBS

True softening, or plasticizing, is required to a lesser extent in foods than in other products.

French

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
DEF

Action de se ramollir [devenir mou]; état de ce qui est ramolli.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Industria alimentaria
Save record 1

Record 2 1998-06-22

English

Subject field(s)
  • Plastics Industry
  • Paints and Varnishes (Industries)
OBS

plasticizing: term standardized by ISO.

French

Domaine(s)
  • Industrie des plastiques
  • Peintures et vernis (Industries)
DEF

Action de plastifier une matière filmogène.[Définition normalisée par l'AFNOR et reproduite avec son autorisation.]

OBS

Dans le cas particulier des résines pour peintures la plastification peut être : -externe : elle résulte de l'adjonction d'une substance non réactive (plastifiant) qui écarte physiquement les molécules les unes des autres; -ou interne : elle provoque, notamment par l'adjonction de chaînes paraffiniques, des modifications structurales des macromolécules. [Observation reproduite avec l'autorisation de l'AFNOR.]

OBS

plastification : terme normalisé par l'AFNOR et l'ISO.

Spanish

Save record 2

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