TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

POLYPHOSPHATE [1 record]

Record 1 1999-09-09

English

Subject field(s)
  • Chemical Elements and Compounds
  • Water Treatment (Water Supply)
  • Food Additives
DEF

A salt or ester of polyphosphoric acid.

CONT

Polyphosphates [are] complex phosphates added to foods, in particular to meat products; they prevent sausage discoloration, aid mixing of the fat, speed penetration of the brine in curing.

French

Domaine(s)
  • Éléments et composés chimiques
  • Traitement des eaux
  • Additifs alimentaires
DEF

Composé chimique possédant la propriété de former des complexes avec les ions métalliques, calcium et magnésium en particulier. Ces complexes sont très solubles et possèdent toutes les caractéristiques des sels de sodium, de sorte que les inconvénients dus au calcium et au magnésium se trouvent masqués : l'eau stabilisée avec ces produits présente toutes les caractéristiques d'une eau adoucie.

CONT

Polyphosphate [...] employé pour stabiliser l'eau potable, prévenir la décoloration et l'affaissement de certaines charcuteries (saucisses, jambon).

Spanish

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