TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

REDUCTION SYSTEM [2 records]

Record 1 2017-10-31

English

Subject field(s)
  • Transformation of Momentum (Mechanical Components)
  • Hoisting and Lifting
  • Pulleys and Belts

French

Domaine(s)
  • Transformations de mouvements (Composants mécaniques)
  • Levage
  • Poulies et courroies
DEF

Mécanisme employé pour diminuer la vitesse d'un mouvement de rotation.

CONT

Les palans différentiels sont des palans à chaîne, dans lesquels le système réducteur est constitué par deux poulies à alvéoles de diamètres inégaux calées sur le même arbre, et dont le nombre d'alvéoles est différent.

CONT

Les réducteurs sont de types extrêmement variés [...] Les courroies et poulies sont utilisées quand le rapport des vitesses ne dépasse pas 7 / 1 et quand ce rapport ne doit pas être réalisé d'une manière rigoureuse [...]

OBS

palan : Appareil de levage ou de manœuvre constitué d'un système démultiplicateur de poulies et de câbles ou de chaînes.

Spanish

Save record 1

Record 2 2010-02-22

English

Subject field(s)
  • Milling and Cereal Industries
CONT

The flours produced at different stages in the milling process are known as "machine flours" and are named after the stage in the process where they are produced. Thus, flour from the third break passage is designated 3 BK flour. Flour from the first reduction passage (removed by the first middlings sifter) is designated 1 M flour, from the second middlings sifter, 2 M flour, and so on to the last passage which is called low grade (LG) flour. The reduction system also includes passages for treating the coarser, branny stocks known as second quality and first tailings; the flours produced at these stages are designated 2Q and 1T flours respectively. Some flows also include a second tailings passage (2T).

French

Domaine(s)
  • Minoterie et céréales
CONT

Les farines produites aux différentes étapes de la mouture sont appelées «farines de passages» et sont désignées d'après l'étape à laquelle elles correspondent. C'est ainsi que la farine du troisième passage de broyage est appelée farine 3 BK. Celle du premier passage de convertissage (enlevée par le premier tamis à semoule) est appelée farine 1M, celle du second passage de convertissage 2M et ainsi de suite jusqu'à la dernière appelée farine basse. Le système de convertissage inclut également des passages de traitement des matières plus grossières, à base de son et d'où proviennent ce que l'on appelle la deuxième qualité et les passages de queue; les farines obtenues de ces passages sont appelées 2Q et 1T respectivement. Certaines fractions comprennent également un second passage de queue (2T).

Spanish

Save record 2

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