TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

AMIDON PERLE MODIFIE ENZYME [1 record]

Record 1 1990-02-27

English

Subject field(s)
  • Milling and Cereal Industries
  • Pulp Preparation (papermaking)
OBS

enzyme: A substance that activates or accelerates biological processes and is used in liquid, powdered, pellet, or capsule form in a paper mill to convert starch so it can be used in the sizing of paper.

French

Domaine(s)
  • Minoterie et céréales
  • Préparation de la pâte à papier
OBS

L'amidon (céréales) et la fécule (pommes de terre) se présentent sous forme de granulés insolubles dans l'eau froide (...) L'amidonier modifie donc les structures des chaînes linéaires (...) Il dispose de quatre types de conversion : - l'oxydation (...) - la dextrinisation (...) - l'enzymation (...) - la formation d'éthers d'amidon (...). L'enzymation est une opération très simple fréquemment pratiquée en papeterie soit en discontinu, soit en continu.

OBS

Tableau comparatif des différents adhésifs (...) Amidon enzymé oxydé (...)

OBS

Pour la première observation, voir l'article 10.2.3.1. dans CTD-1, vol. 2. Pour la deuxième observation, voir le tableau 10.2.3. dans CTD-1, vol. 2.

Spanish

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