TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

DELAITER [1 record]

Record 1 2001-06-19

English

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Cheese and Dairy Products
CONT

It used to be common practice to wash the butter after churning to remove any residual buttermilk and milk solids but this is rarely done today.

French

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
CONT

Il reste maintenant à séparer le beurre du petit-lait : ici, pas plus qu'ailleurs nous n'hésiterons sur le procédé à recommander comme le meilleur : il faut délaiter à l'eau, c'est-à-dire laver le beurre dans l'eau. Ce lavage peut très bien se faire dans la baratte, pour cela on commence par y verser de l'eau froide, soit avant, soit après la sortie du petit-lait; on y ajoute même, si l'on peut, quelques morceaux de glace, on redonne le mouvement pendant quelques minutes, lentement, avec prudence, et on recueille ensuite le beurre avec un tamis de crin.

Spanish

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