TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

CONSUMO AGUA [1 record]

Record 1 2001-05-23

English

Subject field(s)
  • Plant Biology
  • Hydrology and Hydrography
  • Animal Feed (Agric.)
DEF

Quantity of surface and groundwater absorbed by crops and transpired or used directly in the building of plant tissue, together with that evaporated from the cropped area, expressed in units of volume per unit area. Also includes all activities where the use of water results in a loss of the original water supplied, such as industrial or community consumption.

French

Domaine(s)
  • Biologie végétale
  • Hydrologie et hydrographie
  • Alimentation des animaux (Agric.)
DEF

Quantité d'eau absorbée par un organisme vivant.

DEF

Quantité totale d'eau, superficielle et souterraine, consommée en un temps donné par la transpiration des plantes et la formation de leur tissu, ainsi que par l'évaporation du sol cultivé. On l'exprime en unités de volume d'eau par unité de superficie. Elle comprend aussi tous les prélèvements définitifs qui entraînent une diminution des ressources en eau disponibles, par exemple pour la consommation industrielle ou domestique.

OBS

L'eau est en effet le premier constituant en importance pondérale de la matière vivante, l'eau n'assure pas que l'hydratation des tissus vivants, mais elle est aussi nécessaire à leur fonctionnement. Les animaux consomment généralement assez peu d'eau, de l'ordre du vingtième de leur poids par jour, comparativement aux végétaux. La consommation hydrique journalière de ces derniers atteint facilement leur poids total au printemps ou en été par beau temps, soit de l'ordre de 50 mètres cubes par hectare. L'absorption hydrique des plantes a lieu essentiellement par les racines.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Biología vegetal
  • Hidrología e hidrografía
  • Alimentación animal (Agricultura)
DEF

Cantidad de agua superficial y subterránea absorbida por las plantas y transpirada o utilizada directamente por las mismas en la formación de tejido vegetal, más las pérdidas por evaporación en la zona cultivada expresada en unidades de volumen por unidad de superficie. También incluye todas aquellas actividades en las que el uso de agua produce pérdidas con relación a la cantidad inicial suministrada, por ejemplo los consumos urbanos e industriales.

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