TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

wakame [1 record]

Record 1 2023-01-04

English

Subject field(s)
  • Algae
  • Aquaculture
  • Cooking and Gastronomy
Universal entry(ies)
DEF

An edible brown seaweed which is characterized by pinnate blades and a flat stipe.

OBS

Wakame is extensively cultured in Japan, Korea and China.

OBS

wakame: trade name recommended by the "Comité de normalisation de la terminologie des pêches commerciales" and by Fisheries and Oceans Canada.

French

Domaine(s)
  • Algues
  • Aquaculture
  • Cuisine et gastronomie
Entrée(s) universelle(s)
DEF

Algue brune comestible caractérisée par une lame profondément échancrée et parcourue par une nervure médiane et par un stipe plat plus ou moins long.

CONT

Le wakame et le hijiki servent à faire des soupes et à colorer les mets.

OBS

Cette algue est l'objet d'un élevage important au Japon, en Corée et en Chine.

OBS

ondarie : nom français commercial normalisé par le Comité de normalisation de la terminologie des pêches commerciales.

Spanish

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