TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

Fiches conservées

Fiche 1 2014-09-18

Anglais

Subject field(s)
  • Freezing and Refrigerating
  • Food Industries
DEF

A small anteroom preventing direct access or egress into or out of the main cold chamber.

Français

Domaine(s)
  • Congélation, surgélation et réfrigération
  • Industrie de l'alimentation
DEF

Compartiment situé à l'entrée d'une chambre froide empêchant l'accès direct et limitant les changements de température.

CONT

Sas d'air [...] En réfrigération, [...] les deux portes du «sas» d'une chambre froide ont essentiellement pour but de faire passer un homme (ou une marchandise) d'une ambiance extérieure ayant un potentiel (un «niveau») thermique supérieur, dans une ambiance intérieure plus froide, donc ayant un «niveau» thermique inférieur (et vice-versa).

OBS

On peut prononcer ou non le «s» à la fin du mot sas.

Espagnol

Supprimer la fiche conservée 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :