TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
fatbloom [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2006-03-17
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Chocolate and Confectionery
- Food Industries
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- fatbloom
1, fiche 1, Anglais, fatbloom
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- fat bloom 2, fiche 1, Anglais, fat%20bloom
correct
- bloom 3, fiche 1, Anglais, bloom
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
The whitish appearance on the surface of chocolate that sometimes occurs on storage. It is due to a change in the form of the fat at the surface or to fat diffusing outward and being deposited on the surface. 2, fiche 1, Anglais, - fatbloom
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Chocolate is susceptible to temperature, external odors and flavorings, air and light, moisture, and time. The fat and sugar it contains will absorb surrounding odors. Chocolate should be stored in a dry, odor-free place with good air circulation. Good storage practices help avoid decay, undesired features like fatbloom and sugarbloom, and help extend shelf life. 1, fiche 1, Anglais, - fatbloom
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Confiserie et chocolaterie
- Industrie de l'alimentation
Fiche 1, La vedette principale, Français
- blanchiment gras
1, fiche 1, Français, blanchiment%20gras
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Le chocolat peut subir deux accidents très différents qualifiés tous deux de «blanchiment», mais ayant [des] aspects distincts : A) Le blanchiment gras que les Anglo-Saxons qualifient de «fat bloom» [est] dû à l'apparition de matière grasse à la surface du chocolat le rendant terne, gris ou blanc [...] B) Le blanchiment cristallin. [Les] cristaux proviennent de la fusion partielle du sucre contenu dans le chocolat si celui-ci est maintenu en atmosphère humide. 2, fiche 1, Français, - blanchiment%20gras
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Productos de confitería y chocolatería
- Industria alimentaria
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- blanquecimiento graso
1, fiche 1, Espagnol, blanquecimiento%20graso
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
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