TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
gelatinization of starch [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2001-08-10
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Food Industries
- Breadmaking
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- starch gelatinization
1, fiche 1, Anglais, starch%20gelatinization
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- gelatinization of starch 2, fiche 1, Anglais, gelatinization%20of%20starch
correct
- gelatinisation of starch 3, fiche 1, Anglais, gelatinisation%20of%20starch
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Many of the critical reactions that take place during baking, such as starch gelatinization, gluten protein denaturation, and enzyme denaturation are time-temperature-dependent. 4, fiche 1, Anglais, - starch%20gelatinization
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
As the temperature of the loaf rises [60 degrees], some of the starch cells are gradually burst, and commence to gelatinize ... 5, fiche 1, Anglais, - starch%20gelatinization
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Boulangerie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- gélification
1, fiche 1, Français, g%C3%A9lification
correct
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- gélification de l'amidon 2, fiche 1, Français, g%C3%A9lification%20de%20l%27amidon
correct, nom féminin
- empesage 3, fiche 1, Français, empesage
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
La cuisson [de la pâte] provoque la gélification qui est caractérisée par le gonflement, voire l'éclatement des grains d'amidon [...] suivant la température et la durée de cuisson. 1, fiche 1, Français, - g%C3%A9lification
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
[...] lorsque la température intérieure [du pâton] atteint 60 °, l'amidon est transformé en empois [...] 4, fiche 1, Français, - g%C3%A9lification
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2001-02-01
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Food Industries
- Chemistry
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- gelatinization of starch 1, fiche 2, Anglais, gelatinization%20of%20starch
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
- pasting of starch 1, fiche 2, Anglais, pasting%20of%20starch
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
The starch granules are insoluble in cold water. When heated, they absorb water, swell, and burst: this phenomenon is known as gelatinization. 1, fiche 2, Anglais, - gelatinization%20of%20starch
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Chimie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- gélatinisation de l'amidon
1, fiche 2, Français, g%C3%A9latinisation%20de%20l%27amidon
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Structure de l'amidon extrait de pommes de terre à teneur élevée en amidon. 1, fiche 2, Français, - g%C3%A9latinisation%20de%20l%27amidon
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :