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relative water content [1 fiche]

Fiche 1 2003-04-15

Anglais

Subject field(s)
  • Scientific Measurements and Analyses
  • Plant Biology
  • Plant and Crop Production
DEF

Tissue water content relative to (fraction or percentage) water content at full turgor.

Français

Domaine(s)
  • Mesures et analyse (Sciences)
  • Biologie végétale
  • Cultures (Agriculture)
CONT

Dans le cas des organes végétaux, la teneur en eau est généralement très supérieure à un et dépasse souvent dix. On utilise également les termes de teneur en eau relative ou rapport de la masse d'eau présente à la masse d'eau maximale contenue dans l'organe à pleine turgescence. La détermination de la teneur en eau s'obtient par pesée avant et après passage à l'étuve. Pour déterminer la teneur en eau relative des organes végétaux, la pesée avant et après passage à l'étuve doit être répétée sur un échantillon que l'on a laissé flotter dans l'eau un temps suffisant pour assurer la pleine hydratation des tissus.

Espagnol

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