TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

weasand [1 fiche]

Fiche 1 2017-12-14

Anglais

Subject field(s)
  • Animal Anatomy
  • Meats and Meat Industries
DEF

The oesophagus of cattle, used as a casing for sausage.

CONT

After the musculature is removed from the outside the weasands are washed turned inside out, cleaned, inflated with air, graded and dried. They are used for large sausages; their length varies form 45 to 60 cm and over.

OBS

Usually plural.

Français

Domaine(s)
  • Anatomie animale
  • Salaison, boucherie et charcuterie
OBS

Terme utilisé en boucherie.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :