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électrophorèse sur gel de polyacrylamide en présence de SDS [3 fiches]

Fiche 1 2012-10-23

Anglais

Subject field(s)
  • Genetics
CONT

A clonal derivation of passage viruses was requested since analysis of several clones from specific passage stocks showed them to be heterogenous in virulence as well as protein structure assessed by SDS page.

OBS

SDS: sodium dodecyl sulfate.

Français

Domaine(s)
  • Génétique

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Genética
DEF

Método muy extendido para separar por electroforesis las proteínas que contienen las muestras biológicas.

OBS

El dodecil sulfato sódico confiere a la superficie de las proteínas o de los ácidos nucleicos una densidad de carga uniforme, de manera que sus velocidades de migración a través del gel quedan fundamentalmente determinadas por sus pesos moleculares.

OBS

SDS-PAGE por sus siglas en inglés.

Conserver la fiche 1

Fiche 2 1991-06-06

Anglais

Subject field(s)
  • Electrokinetics in Liquids and Solids
DEF

A technique in which charged complexes of protein with sodium dodecyl sulfate (SDS) are subjected to zone electrophoresis in a gel of uniform porosity [polyacrylamide gel] the rate of migration increasing as the molecular weight decreases.

OBS

The relationship between the molecular weight of the protein and its mobility is linear, and can be used to estimate the protein's molecular weight. SDS denatures the protein and dissociates it into its subunits to form long, rod-like SDS-polypeptide complexes.

Français

Domaine(s)
  • Effets électrocinétiques dans les liquides et les solides
CONT

[Dans] l'électrophorèse sur gel de polyacrylamide en présence de SDS [une variante de l'électrophorèse de zones),] la migration des particules protéiques est directement proportionnelle à leur poids moléculaire. La concentration en acrylamide est calculée de façon à trier les protéines et peptides. On utilise une concentration unique ou un gradient continu selon le but et la résolution recherchés. Le sodium dodécylsulfate [(SDS) est] un détergent, qui dissocie [la protéine] en sous-unités et déroule complètement chaque chaîne polypeptidique pour former un complexe allongé entre le polypeptide et le SDS, [complexe] ayant la forme d'une baguette.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 1991-06-06

Anglais

Subject field(s)
  • Electrokinetics in Liquids and Solids

Français

Domaine(s)
  • Effets électrocinétiques dans les liquides et les solides

Espagnol

Conserver la fiche 3

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