TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

Kniffen à 6 bras [1 fiche]

Fiche 1 1993-09-10

Anglais

Subject field(s)
  • Viticulture
OBS

Type of training system used in younger vineyards where six canes are trained to three wires. With this system, growth is spread over a large area. The spreading lessens disease and hastens ripening. Most growers prefer the six-cane Kniffin system because selection of fruiting canes and tying are generally easier.

OBS

Sources: The Grape in Ontario, 1979; Ontario Grape and Wine Research Committee, Ontario: Ministry of Agriculture and Food, 1989.

Français

Domaine(s)
  • Viticulture
OBS

Système de taille qui procure un haut tronc sur lequel 6 sarments ou bras sont étagés de chaque côté. Les sarments étagés de chaque côté sont renouvelés annuellement. Il y a donc 2 bras en T sur le premier fil de fer, 2 sur le deuxième, et enfin 2 sur le troisième. Ce système donne plus de rendement, mais aussi plus d'encombrement du feuillage.

OBS

Culture de la vigne au Québec, 1986.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :