TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

Maîtres d'hôtel et hôtes/hôtesses [1 fiche]

Fiche 1 2017-03-17

Anglais

Subject field(s)
  • Various Proper Names
  • Commercial Practice (Hotels)
Universal entry(ies)
6511
code de système de classement, voir observation
OBS

Maîtres d'hôtel and hosts/hostesses greet patrons and escort them to tables, and supervise and co-ordinate the activities of food and beverage servers. They are employed in restaurants, hotel dining rooms, private clubs, cocktail lounges and similar establishments.

OBS

6511: classification system code in the National Occupational Classification.

Français

Domaine(s)
  • Appellations diverses
  • Exploitation hôtelière
Entrée(s) universelle(s)
6511
code de système de classement, voir observation
OBS

Les maîtres d'hôtel et les hôtes accueillent et accompagnent les clients aux tables et surveillent et coordonnent les activités des serveurs d'aliments et de boissons. Ils travaillent dans des restaurants, les salles à manger des hôtels, des clubs privés, des bars-salons et dans des établissements similaires.

OBS

6511 : code du système de classification de la Classification nationale des professions.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :