TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
Shortening [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2010-08-09
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Fatty Substances (Food)
- Breadmaking
- Pastries
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- shortening
1, fiche 1, Anglais, shortening
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
A soft fat that produces a crisp flaky effect in baked products, such as pastry. 2, fiche 1, Anglais, - shortening
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Shortening is often made of hydrogenated vegetable oils and is sometimes combined with lard. 3, fiche 1, Anglais, - shortening
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Corps gras (Ind. de l'aliment.)
- Boulangerie
- Pâtisserie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- shortening
1, fiche 1, Français, shortening
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Corps gras de la consistance de la margarine, de couleur blanchâtre, à base d'une ou de plusieurs huiles végétales, auxquelles on ajoute parfois des graisses animales. 2, fiche 1, Français, - shortening
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Le shortening est surtout utilisé en pâtisserie, pour la confection de la pâte. 2, fiche 1, Français, - shortening
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1997-02-28
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Canadian General Standards Board (CGSB) Standards
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- Shortening
1, fiche 2, Anglais, Shortening
correct, Canada
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Standard number: 32.75M, 1989 1, fiche 2, Anglais, - Shortening
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Normes de l'Office des normes générales du Canada (ONGC)
Fiche 2, La vedette principale, Français
- Shortening
1, fiche 2, Français, Shortening
correct, Canada
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Numéro de norme : 32.75M, 1989 1, fiche 2, Français, - Shortening
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :