TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

abattage rituel [1 fiche]

Fiche 1 2017-07-07

Anglais

Subject field(s)
  • Slaughterhouses
  • Regulations and Standards (Food)
  • Religion (General)
DEF

The slaughter of animals for food according to Jewish or Muslim rites.

CONT

Restraint devices are used for holding animals both for ritual slaughter and for conventional slaughter where animals are stunned.

Français

Domaine(s)
  • Abattoirs
  • Réglementation et normalisation (Alimentation)
  • Religion (Généralités)
DEF

Abattage des animaux de boucherie en respectant les rites particuliers des religions israélite et musulmane.

CONT

Dans le cadre de l'abattage rituel, en France, l'animal n'est pas étourdi. On coupe le cou en un seul geste avec un couteau long très affûté, de l'extérieur du cou dans la direction de la colonne vertébrale, sans toutefois la toucher.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Mataderos
  • Reglamentación y normalización (Alimentación)
  • Religión (Generalidades)
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :