TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

accès à la nourriture [1 fiche]

Fiche 1 2016-04-20

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Hygiene and Health
DEF

The ability to access food physically, economically and socially, at individual or household level.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Hygiène et santé

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria alimentaria
  • Higiene y Salud
DEF

Capacidad física, económica y social (individual o de la familia) de acceder a los alimentos.

CONT

Para ser compatible con la dignidad humana, el derecho a una alimentación adecuada debe ser interpretado como el derecho de poder alimentarse por sus propios medios, con dignidad. [...] los Estados deberán favorecer el acceso a los recursos naturales productivos, particularmente a la tierra, al agua, a las semillas, así como a los servicios y al trabajo, para que todas las personas tengan acceso a la alimentación [...]

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :