TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

acide phosphatidique [1 fiche]

Fiche 1 2000-02-25

Anglais

Subject field(s)
  • Chemical Elements and Compounds
  • Food Additives
DEF

A compound formed by the esterification of the three hydroxyl groups of glycerol with two fatty acid groups and one phosphoric acid group ...

OBS

According to the English source, the ammonium salts of the product are used as food additives.

Français

Domaine(s)
  • Éléments et composés chimiques
  • Additifs alimentaires
DEF

Acide obtenu de l'estérification d'un glycéride par l'acide phosphorique.

CONT

Les corps gras alimentaires bruts contiennent des acides phosphatidiques, en général sous forme de sels métalliques, en particulier des sels de calcium et de magnésium.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :