TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

activité protéolytique [1 fiche]

Fiche 1 2001-07-30

Anglais

Subject field(s)
  • Biochemistry
  • Food Industries
  • Breadmaking
CONT

Four main characteristics of wheat flour determine its suitability for breadmaking. These are: protein quality and protein quantity; dough mixing characteristics; damaged starch level; amylase activity. The functional roles of these factors are, to some extent, interrelated; particularly the level of damaged starch and amylase activity. With some flours, other characteristics, flour proteolytic activity, for example, may also play a significant role in breadmaking quality.

Français

Domaine(s)
  • Biochimie
  • Industrie de l'alimentation
  • Boulangerie
CONT

Quatre facteurs déterminent la valeur boulangère de la farine : la qualité et la quantité des protéines de la farine; les caractéristiques du pétrissage de la pâte; la proportion d'amidon endommagé; l'activité des amylases. Les rôles fonctionnels de ces facteurs sont, dans une certaine mesure, corrélatifs, notamment la proportion d'amidon endommagé et l'activité des amylases. Pour certaines farines, d'autres caractéristiques, comme l'activité protéolytique, peuvent également jouer un rôle assez important au point de vue de la valeur boulangère.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :