TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

agent modificateur de l'amidon [1 fiche]

Fiche 1 2015-03-03

Anglais

Subject field(s)
  • Food Additives
  • Food Industries
CONT

Starch modifying agents are used to chemically change one or more of the characteristics which govern the properties of starch. [Starches] with high temperature stability are required for heat sterilized products. Similarly, starches must withstand severe mechanical agitation and pH variation. By using a starch modifying agent the starch manufacturer is able to tailor his product to the application in question and to maintain the palatability and appearance of the foods.

OBS

The term "starch modifier" is used to define "1-octenyl succinic anhydride".

Français

Domaine(s)
  • Additifs alimentaires
  • Industrie de l'alimentation
CONT

Les agents modificateurs de l'amidon sont utilisés dans le but de modifier chimiquement une ou plusieurs des caractéristiques qui influent sur les propriétés de l'amidon [...] L'utilisation d'agents modificateurs de l'amidon permet de changer certaines caractéristiques du produit en fonction de l'utilisation qu'on en fait et de maintenir les caractères organoleptiques des produits finis.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :