TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

aigre-doux [3 fiches]

Fiche 1 2007-02-10

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes
DEF

Seasoned with a sauce containing sugar and vinegar or lemon juice ...

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
DEF

Se d'une saveur à la fois aigre et douce.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 1993-04-19

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
DEF

Qualifies a product that is slightly sour or slightly acid

OBS

sourish: Term and definition standardized by ISO.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
DEF

Qualifie un produit légèrement aigre ou légèrement acide

OBS

aigrelet : Terme et définition normalisés par l'ISO.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 1989-05-09

Anglais

Subject field(s)
  • Winemaking
OBS

The taste of a wine which contains excess acid and is at the same time sweet. sometimes due to the presence of mannitol and lactic acid formed by bacteria.

Français

Domaine(s)
  • Industrie vinicole
DEF

Dont la saveur est à la fois aigre et douce.

OBS

Saveur à la fois acide et sucrée d'un vin due à la présence d'un sucre anormal (la mannite), d'acide lactique et d'acide acétique produits par une bactérie.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :