TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

alginate de calcium [1 fiche]

Fiche 1 1985-05-29

Anglais

Subject field(s)
  • Chemical Elements and Compounds
  • Food Additives
CONT

calcium alginate. Properties: White or cream-colored powder, or filaments, grains or granules. Slight odor and taste. Insoluble in water; insoluble in acids, but soluble in alkaline solutions ... Uses: ... food additive; thickening agent and stabilizer in ice cream, cheese products, canned fruits and sausage casings; synthetic fibers.

CONT

Calcium, sodium, and ammonium alginates have been used as foam, clot, or gauze for absorbable surgical dressings.

Français

Domaine(s)
  • Éléments et composés chimiques
  • Additifs alimentaires
CONT

Les alginates divalents (calcium) sont insolubles et constituent des pellicules d'enrobage pour les denrées alimentaires. Différentes formes sont autorisées comme additif alimentaire : (...) l'alginate de sodium (...), de potassium (...), d'ammonium (...), de calcium (...) et de propylène glycol (...)

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :