TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

alpha-lactalbumine [1 fiche]

Fiche 1 2011-05-09

Anglais

Subject field(s)
  • Food Additives

Français

Domaine(s)
  • Additifs alimentaires
DEF

Protéine représentant 1/4 des protéines du lactosérum (...) d'une structure voisine de celle du lysozyme. Elle participe à la synthèse du lactose. Il existe deux variants génétiques A et B de la lactalbumine. Elle est un des constituants de la lactose synthétase (protéine B) tandis que l'autre est une galactosyltransférase (protéine A).

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Aditivos alimentarios
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :