TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

analyseur de la spectroscopie à rayonnement infrarouge [1 fiche]

Fiche 1 1993-07-08

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
CONT

A standard on-line food industry technique to monitor a range of food constituents. NIR [near infrared] instruments have been used for more than 20 years to determine protein content of grains. Current on-line applications in the food processing area include the quantitative determination of moisture, fat, oil, sugars, and protein in products such as coffee, orange juice, milk powder, breakfast cereals, soft drinks, snack foods, process cheese, and flour ... The instruments have an infrared light source which is collimated and filtered into specific wavelengths ... it measures the absorbance of the analyte rather than the analyte itself. Thus all NIR an analysers have to be calibrated for each sample type using a primary test method ...

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
OBS

Instrument qui analyse le spectre de réflexion. On récupère un spectre de réflexion présentant plus ou moins d'énergie à chaque longueur d'onde [...].

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :