TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

arrière-goût [2 fiches]

Fiche 1 2011-10-26

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Pharmacology
DEF

Olfactory and/or gustatory sensation which occurs after the elimination of the product, and which differs from the sensations perceived whilst the product was in the mouth

OBS

after taste; residual taste: Term and definition standardized by ISO.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Pharmacologie
DEF

Sensation olfacto-gustative qui apparaît après l'élimination du produit, et qui diffère des sensations perçues lorsque le produit était dans la bouche

OBS

arrière-goût : Terme et définition normalisés par l'ISO et par l'AFNOR.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria alimentaria
  • Farmacología
Conserver la fiche 1

Fiche 2 2003-10-08

Anglais

Subject field(s)
  • Winemaking
OBS

Taste, often unpleasant, left in the mouth by some wines after they have been tasted.

Français

Domaine(s)
  • Industrie vinicole
OBS

Goût qui revient dans la bouche après l'ingestion d'un vin et qui est généralement moins plaisant que celui qu'on avait d'abord éprouvé; déboire. Arrière-goût désagréable.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria vinícola
Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :