TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

ascorbate de calcium [1 fiche]

Fiche 1 2011-05-31

Anglais

Subject field(s)
  • Chemical Elements and Compounds
  • Food Additives
  • Biochemistry
DEF

A calcium salt of ascorbic acid, used for its vitaminic and antioxidant properties [as a] preservative for salted-meats and milk-food preserves.

Français

Domaine(s)
  • Éléments et composés chimiques
  • Additifs alimentaires
  • Biochimie
DEF

Sel de calcium de l'acide ascorbique, se présentant sous la forme d'une poudre granuleuse blanche, assez stable à l'air, utilisée à la fois comme vitamine et, dans l'industrie alimentaire, comme antioxydant.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :