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bourbon [2 fiches]

Fiche 1 2010-09-30

Anglais

Subject field(s)
  • Distilling Industries (Food Ind.)
  • Regional Dialects and Expressions
DEF

Whiskey distilled from a mash of fermented grain, containing at least 80 per cent corn. It is usually not aged.

Français

Domaine(s)
  • Distillerie (Alimentation)
  • Régionalismes et usages particuliers
DEF

Whiskey américain fait de blé malté et de maïs.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Destilería (Ind. alimentaria)
  • Regionalismos y usos particulares
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Fiche 2 1991-02-11

Anglais

Subject field(s)
  • Beverages

Français

Domaine(s)
  • Boissons (Industrie de l'alimentation)
OBS

Le "sour mash" est la technique de fabrication du bourbon. Pour faire le bourbon on laisse macérer des grains dans de l'eau jusqu'à ce qu'ils se transforment en une sorte de bouillie sûreuse. Il y a 3 sortes de whiskey dont la technique de fabrication diffère, le bourbon aux États-Unis, le scotch en Écosse et le rye au Canada - (explications fournies par un spécialiste des alcools à la maison des vins).

Espagnol

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