TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

caviar de bélouga [1 fiche]

Fiche 1 2005-05-27

Anglais

Subject field(s)
  • Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
DEF

Caviar prepared from the eggs of the white sturgeon.

CONT

Most of the world's caviar comes from sturgeon of the Caspian Sea, an inland sea located between Russia and Iran. Three species of sturgeon produce most of the world's caviar: beluga sturgeon produces beluga caviar; Russian sturgeon produces osetra caviar and stellate sturgeon produces sevruga caviar.

Français

Domaine(s)
  • Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
OBS

Type de caviar fourni par une variété d'esturgeon portant ce nom, le plus rare et le plus apprécié.

OBS

béluga : Cette graphie, puisée des Rectifications de l'orthographe recommandées par le Conseil supérieur de la langue française, est attestée dans le Petit Robert (2004).

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :